Erich Kästner Gesamtschule

Wir machen Schule in Homberg!

Herzlich willkommen auf der Homepage der Erich Kästner Gesamtschule!

Die aktuellsten Informationen finden Sie direkt hier auf der Home-Seite, ständig aktualisiert ist unser „Erich-Blog, unser Web-Tagebuch.

Beachten Sie bitte auch die Seite mit unserem Terminplan!

Zeugen gesucht!

Am Pfingstwochenende kam es, wie bereits kurz berichtet, zu einem Einbruch verbunden mit umfangreichen Vandalismusschäden im Gebäude Ehrenstraße. Neben erheblichen Verunreinigungen durch Schmierereien und ausgeleerte Pulverlöscher wurden Pflanzkübel beschädigt, Bilder beschädigt und Glasvitrinen umgeworfen und zerstört. Insgesamt wurde ein Schaden in Höhe von mehreren Tausend Euro verursacht.

Nach dem aufräumendedingten Unterrichtsausfall am Dienstag, den 11.6. für die Jahrg. 7-10 konnte am Mittwoch der Schulbetrieb wieder normal stattfinden.

Die Polizei hat umfangreich Spuren gesichert und die Ermittlungen aufgenommen. Für Hinweise, die zur Aufklärung dieser Straftat beitragen, wären wir sehr dankbar. (Tel. 02066 998960 bzw. persönlich bei der Schulleitung)

Am Dienstag, den 18.6. in der 6. Std. hat die Schülervertretung zu einer Aktion gegen Vandalismus auf dem Schulhof aufgerufen, um deutlich zu machen, dass sich auch unsere Schülerschaft von diesen Vorgängen, die sich gegen die eigene Schule richten, distanziert!

s. Erich-Blog

Aktuelles:

1. -Am Montag, den 8.7.19 findet ein allgemeiner Sport- und Bewegungstag

statt.

1. -Die Zeugnisausgabe am 12.7.19 wird für die Jahrgänge 5-7 verbunden mit  Beratungsgesprächen für die Eltern.

2. -Sommerferien bis einschl. 27.8.19

Wiederbeginn des Unterrichts am Mittwoch, den 28.8.19 um 8 Uhr.

Wir wünschen erholsame Sommerferien!

>> Erreichbarkeit der Abteilung Feldstr.

Bitte rufen Sie, um Kinder zu entschuldigen bzw. in dringenden Fällen im Hauptgebäude unter 02066/998960 an, falls das Sekretariat in der Feldstr. nicht erreichbar ist.

Zuletzt im Erich-Blog:

Abschlussfeiern 2019

Bläservorspiel

Wer steckt denn da im Tanzsack?

Tag der städtischen Berufsfelder 2019

SV -Aktion gegen Vandalismus

Wie lebten die alten Römer? (Ein Projekt der 6c)

Die „Malteser“ - neuer Kooperationspartner!

Dauerhinweis:

Schwimmnachmittag im Kombibad Homberg

Immer donnerstags ab 16 Uhr ist offenes Schwimmen im Kombibad. Der Duisburger Schwimm- und Sportclub (DSSC) und der Arbeitskreis Kinder und Jugend machen es möglich.

Durch ausgebildete Rettungsschwimmer begleitetes Schwimmen und Toben im Wasser und das bei freiem Eintritt!

Auch die Schwimmprüfungen, wie z. B. das Seepferdchen, können abgelegt werden.

Dies ist besonders für alle neu angemeldeten Kinder des neuen 5. Jahrgangs, die noch nicht schwimmen können bzw. noch kein Seepferdchen haben, ein tolles Angebot.

Achtung!

Auch noch in den Sommerferien bietet der DSSC auch einen Crashkurs zum Schwimmenlernen an. Auskunft und Anmeldung im Sekretariat Ehrenstr.

1. s.auch:

Beitrag v. 14.5.16

Informationsfaltblätter für Grundschuleltern und an der Schule

Interessierte finden Sie auf der Seite „Eltern/Schüler-Info“.

Dort können Sie auch die notwendigen Informationen zu unserer

gymnasialen Oberstufe herunter laden.

Für die Eltern der Jahrgänge 8 und 9 haben wir jeweils die aktuellen

Dokumente zur Berufswahl (Projektwoche und  Betriebspraktikum etc.)

bereitgestellt.

Besuchen Sie auch unseren neuen You Tube Channel unter:

Hinweis:      Schließfächer für Schüler

Schließfachmiete bei

Für alle Informationen zu den Schließfächern und zur Schließfachmiete in vier Schritten gelangen Sie hier direkt via www.astradirekt.de

Aktualisierung: 25.6.19

Hinweise gemäß Datenschutzgrundverordnung DSGVO finden Sie unter „Kontakt-Impressum“