Erich Kästner Gesamtschule

Wir machen Schule in Homberg!

Herzlich willkommen auf der Homepage der Erich Kästner Gesamtschule!

Die aktuellsten Informationen finden Sie direkt hier auf der Home-Seite, ständig aktualisiert ist unser „Erich-Blog, unser Web-Tagebuch.

Beachten Sie bitte auch die Seite mit unserem Terminplan!

Aktuelles:

Mit Wirkung zum 31.7.2019 ist unser Schulleiter Günter Terjung nach nahezu 25 Jahren Unterrichts- und Leitungstätigkeit an der Erich Kästner Gesamtschule in den verdienten Ruhestand gegangen. Er wurde zum Schuljahresende im Rahmen einer offiziellen Feierstunde verabschiedet.

Über die Nachfolge wird voraussichtlich die 1. Schulkonferenz im neuen Schuljahr nach Vorschlag der Bezirksregierung entscheiden.

Bis dahin übernimmt Herr Harker als stellv. Schulleiter kommissarisch auch die Schulleitung.

Wir wünschen Herrn Terjung alles Gute und Gesundheit als Pensionär!

Wiederbeginn des Unterrichts am Mittwoch, den 28.8.19 um 8 Uhr.

Wir wünschen erholsame Sommerferien!

>> Erreichbarkeit der Abteilung Feldstr.

Bitte rufen Sie, um Kinder zu entschuldigen bzw. in dringenden Fällen im Hauptgebäude unter 02066/998960 an, falls das Sekretariat in der Feldstr. nicht erreichbar ist.

Zuletzt im Erich-Blog:

Die Podcast-AG des letzten Halbjahres hat ihren fertigen Podcast vorgestellt. Unter anderem gibt es ein Interview mit dem scheidenden Schulleiter, Herrn Terjung.

Abschlussfeiern 2019

Bläservorspiel

Wer steckt denn da im Tanzsack?

Tag der städtischen Berufsfelder 2019

SV -Aktion gegen Vandalismus

Wie lebten die alten Römer? (Ein Projekt der 6c)

Die „Malteser“ - neuer Kooperationspartner!

Dauerhinweis:

Schwimmnachmittag im Kombibad Homberg

Immer donnerstags ab 16 Uhr ist offenes Schwimmen im Kombibad. Der Duisburger Schwimm- und Sportclub (DSSC) und der Arbeitskreis Kinder und Jugend machen es möglich.

Durch ausgebildete Rettungsschwimmer begleitetes Schwimmen und Toben im Wasser und das bei freiem Eintritt!

Auch die Schwimmprüfungen, wie z. B. das Seepferdchen, können abgelegt werden.

Dies ist besonders für alle neu angemeldeten Kinder des neuen 5. Jahrgangs, die noch nicht schwimmen können bzw. noch kein Seepferdchen haben, ein tolles Angebot.

Achtung!

Auch noch in den Sommerferien bietet der DSSC auch einen Crashkurs zum Schwimmenlernen an. Auskunft und Anmeldung im Sekretariat Ehrenstr.

1. s.auch:

Beitrag v. 14.5.16

Informationsfaltblätter für Grundschuleltern und an der Schule

Interessierte finden Sie auf der Seite „Eltern/Schüler-Info“.

Dort können Sie auch die notwendigen Informationen zu unserer

gymnasialen Oberstufe herunter laden.

Für die Eltern der Jahrgänge 8 und 9 haben wir jeweils die aktuellen

Dokumente zur Berufswahl (Projektwoche und  Betriebspraktikum etc.)

bereitgestellt.

Besuchen Sie auch unseren neuen You Tube Channel unter:

Hinweis:      Schließfächer für Schüler

Schließfachmiete bei

Für alle Informationen zu den Schließfächern und zur Schließfachmiete in vier Schritten gelangen Sie hier direkt via www.astradirekt.de

Aktualisierung: 1.8.19

Hinweise gemäß Datenschutzgrundverordnung DSGVO finden Sie unter „Kontakt-Impressum“