Erich Kästner Gesamtschule

Wir machen Schule in Homberg!

Herzlich willkommen auf der Homepage der Erich Kästner Gesamtschule!

Die aktuellsten Informationen finden Sie direkt hier auf der Home-Seite, ständig aktualisiert ist unser „Erich-Blog, unser Web-Tagebuch.

Beachten Sie bitte auch die Seite mit unserem Terminplan!

Aktuelles:

Am 20.02. findet, wie von der Schulkonferenz beschlossen, eine

schulinterne Fortbildung für die Lehrerinnen und Lehrer statt,

somit ist unterichtsfrei und die Schülerinnen und Schüler haben einen Studientag.

Der Unterricht startet nach dem Karnevalswochenende dann wieder am 26.02.2020.

Liebe Eltern  der Grundschulkinder Klasse 4,

in Kürze wird Ihr Kind die Grundschulzeit beenden und in die weiterführende Schule wechseln. Nun obliegt Ihnen die Entscheidung, welcher Schule Sie Ihr Kind anvertrauen. Das gesamte Team der Erich Kästner Gesamtschule würde sich sehr freuen, dieser Verantwortung gerecht zu werden.

„Hand in Hand“ so lautet unser Motto, in diesem Sinne wollen wir gemeinsam den bestmöglichen Bildungsweg für Ihr Kind gestalten.

„Jedes Kind gemäß seiner Stärken und Schwächen fordern und fördern“, das ist unser gemeinsames Ziel. Lehrerinnen und Lehrern arbeiten hierfür zusammen mit den Eltern und der SV in multiprofessionellen Teams.

Wir freuen uns auf die neuen Fünftklässler, um mit Ihren Kindern und Ihnen gemeinsam diese Ziele verwirklichen zu können.

Am 04.02. und am 05.02. haben Sie die Möglichkeit Ihr Kind in der Zeit von 14-18 Uhr im Schulgebäude an der Ehrenstraße anzumelden.

Auch Interessentinnen und Interessenten für die Oberstufe können sich am 04.02. und 05.02. jeweils in der Zeit von 14.00-17.00 Uhr anmelden.

Auf gute Zusammenarbeit!

S. Richter

Schulleiterin

Am 03.02 ist an der Erich Kästner Gesamtschule unterrichtsfrei aufgrund eines Ausgleichstages für die schulinterne Fortbildung am Samstag

den 16.11.2019.

Berufs- und Studienberatung

Auch im kommenden Schuljahr findet die kostenfreie Schülermesse Stuzubi

in der Nähe statt. Hier können sich abgehende Schüler und Schülerinnen über verschiedene Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten informieren. Beachtet diesbezüglich auch die Aushänge an unserer Schule.

Genaue Informationen gibt es auf der genannten Homepage.

Euer Stubo-Team

>> Erreichbarkeit der Abteilung Feldstr.

Bitte rufen Sie, um Kinder zu entschuldigen bzw. in dringenden Fällen im Hauptgebäude unter 02066/998960 an, falls das Sekretariat in der Feldstr. nicht erreichbar ist.

Zuletzt im Erich-Blog:

Eindrücke von der aktuellen Projektwoche

Die Podcast-AG des letzten Halbjahres hat ihren fertigen Podcast vorgestellt. Unter anderem gibt es ein Interview mit dem scheidenden Schulleiter, Herrn Terjung.

Abschlussfeiern 2019

Dauerhinweis:

Schwimmnachmittag im Kombibad Homberg

Immer donnerstags ab 16 Uhr ist offenes Schwimmen im Kombibad. Der Duisburger Schwimm- und Sportclub (DSSC) und der Arbeitskreis Kinder und Jugend machen es möglich.

Durch ausgebildete Rettungsschwimmer begleitetes Schwimmen und Toben im Wasser und das bei freiem Eintritt!

Auch die Schwimmprüfungen, wie z. B. das Seepferdchen, können abgelegt werden.

Dies ist besonders für alle neu angemeldeten Kinder des neuen 5. Jahrgangs, die noch nicht schwimmen können bzw. noch kein Seepferdchen haben, ein tolles Angebot.

Achtung!

Auch noch in den Sommerferien bietet der DSSC auch einen Crashkurs zum Schwimmenlernen an. Auskunft und Anmeldung im Sekretariat Ehrenstr.

1. s.auch:

Beitrag v. 14.5.16

Informationsfaltblätter für Grundschuleltern und an der Schule

Interessierte finden Sie auf der Seite „Eltern/Schüler-Info“.

Dort können Sie auch die notwendigen Informationen zu unserer

gymnasialen Oberstufe herunter laden.

Für die Eltern der Jahrgänge 8 und 9 haben wir jeweils die aktuellen

Dokumente zur Berufswahl (Projektwoche und  Betriebspraktikum etc.)

bereitgestellt.

Besuchen Sie auch unseren neuen You Tube Channel unter:

Hinweis:      Schließfächer für Schüler

Schließfachmiete bei

Für alle Informationen zu den Schließfächern und zur Schließfachmiete in vier Schritten gelangen Sie hier direkt via www.astradirekt.de

Aktualisierung: 16.11.19

Hinweise gemäß Datenschutzgrundverordnung DSGVO finden Sie unter „Kontakt-Impressum“